ge_pardy: (Вишенка)
[personal profile] ge_pardy
Выехали мы из Крумлова - и попали в полосу дождя, которая шла за нами всю дорогу до Брно.
Там мы поставили зайца на парковку (с парковками в центре Брно действительно сложно, мы заранее нашли адрес ближайшего паркинга -и не прогадали), успели дойти до аппартов, получить ключи и принести вещи - как снова ливануло.
И лило весь вечер и всю ночь )
Планы у нас были весьма немудреные: отдохнуть, встретиться с seasunАлисой и погулять по зоопарку )

Удалось все )) Правда, с утра зоо был под большим вопросом, но дождь перешел в легкую морось - и мы решили все-таки дома не сидеть, тем более что впереди было две ночи в Варшаве )

Зоопарк в Брно небольшой, но вполне уютный ) Животные от мороси прятались, но нам удалось и тут поймать пару жемчужин :) Кормление неожиданно плотоятных сурикат (как же они пищат, когда защищают свою порцию мышек!!) и великолепное водное шоу у белых медведей: в вольере живет медведица и два медвежонка, которые устроили бой в воде и около бассейна ) Маришку было не оттащить, естественно :))

После этого мы душевно посидели с Алискисом, которая впридачу к очаровательным сувенирам - поделилась и весьма ценной информацией ;)

Ну а с утра в среду мы покинули все еще пасмурный город, и отправились штурмовать первую часть Польши )
Брно оказалось идеальным отправным пунктом для дороги домой! Прямо от него и до самой границы с Польшей идет автомагистраль, качественная и скоростная ) В Польше тоже все приятно: ремонт, которого мы боялись после рассказов, почти закончен, небольшой объезд трассы идет только в районе города Рыбник, все остальное время - мы шли на круиз-контроле со скоростью 100-110 по направлению на Лодзь, а потом - прямиком на Варшаву, с минимумом населенных пунктов и ограничений скорости )
Аукнулись нам польские дороги уже на въезде в город, когда сначала мы простояли в пробке из-за ремонта развязки (навстречу пробка была еще внушительнее, прямо ностальгически-московская), ну а потом в самом городе пришлось поплутать. Наши старые аппарты были заняты (еще и я даты перепутала, мини-идиотто, так что в Варшаве нам надо было 2 ночи, а не 1), новые - дальше на восток (что удобно), но дорога к ним ведет через перекрытую из-за мощного строительства улицу (что, естественно, минус). Пока мы объясняли навигатору, что туда никак, и развернуться - тоже не вариант, пока нашли объезд - время ушло.. К счастью, внизу нашелся магазинчик, работающий до 23.00, рядом же - кафе, где мы сегодня успели пообедать, да и Вишенка стоит на приемлемой-охраняемой, хоть и открытой стоянке ))

Сегодня у нас день сплошного ничегонеделания, набираемся сил (и кое-кого подкармливаем местными ягодами) для завтрашнего штурма сельских дорог Польши и ... таможни. Завтра к вечеру мы должны оказаться в Минске, так или иначе )

Ну и парочка фото-отметок
Наши аппартаменты, опять под крышей, зеленой ))


Интерьер Маришкиного ресторана-фаворита (да, мы и тут нашли Вытопну)


Статуи )


Паркинг для Вишенки



А вот варшавский вариант


Угловая квартирка на 4 этаже )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ge_pardy: (Default)
ge_pardy

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios