ge_pardy: (Вишенка)
[personal profile] ge_pardy
Обещала - надо выполнять )

Итак, дорожная сага длиной в 2000 км без хвостика (1940, если быть точной) :)))



Стартовали мы весьма и весьма удачно, спасибо еще раз за это lynxichkaРысикам : накормили, напоили, приютили, еще и с утра встали дружно нас проводить :) Удачно начали поездку за всеми пробками в Москву )

Дорога до границы с Белоруссией - ровная, приятная, где-то под Можайском встретили первый фронт дождя, очень удачно его обошли стороной. Потом уже ближе к Смоленску попался кусок ремонта - но тоже весьма деликатно, всего до 80 км/ч снизили скорость, прошли без проблем.
Планировали делать короткие остановки просто так, но как-то так хорошо пошло, что остановились мы один раз в Смоленске перекусить-размять ноги-погонять интернет в МакДаке (только за этим и пошли, ну и кофе взяли). Потом, по своей любимой традиции, решили малость поплутать (вернее, решили не возвращаться сразу на М1) - и выехали неожиданно к мемориалу в Катыни. Не удержались, естественно, остановились, походили там немного, рассказали ММ вкратце, о чем мемориал.








Границу с Белоруссией мы почти и не заметили, только пункт сбора оплаты как-то отметил пересечение госграницы, да еще телефон вот, переключившийся на MTS By )

Дальше пошла автомагистраль, разрешенные 120 км/ч и очень аккуратные обочины ) Ну и плюс - остановки для отдыха, аккуратные и зовущие. Насладиться ими не удалось, т.к. очень скоро мы поймали основной фронт осадков, которые до этого терзали Варшаву и зацепили многострадальную Прагу. Скорость движения упала до 60 км/ч, с пеленой дождя не справлялся даже максимальный режим работы дворников... На наше счастье, в это время впереди нарисовалась фура, я радостно "села" ей на хвост - и сквозь дождь за ней пробиралась. Дождь кончился уже на подъездах к Минску, еще один залп настиг нас, когда Мик выскочил из машины найти банкомат и снять деньги за аренду аппартаментов.

Минск
Город монументальный, но какой-то не очень дружелюбный по ощущениям. Не наш ну вот совсем почему-то. Аппартаменты оказались во дворе улицы с другим названием (мы искали Ленина, а въезд - со двора Маркса), очень символично где-то, но после 10 часов пути - как-то вот не радовала необходимость нарезать круги по центру... Ну да это мелочи, в итоге машина под окном, мы в симпатичном номере, успели покидать вещи - и искать магазин. С утра планировался ранний отъезд (с расчетом на границу), надо было запастись молоком на завтрак и чем-нибудь свежим в дорогу.
Что сказать... с магазинами в центре туго ) Ну примерно как на Тверской или где-нибудь еще в сааамом центре Москвы...
Опять же, нам повезло: галопом (время уже под восемь вечера, круглосуточных магазинов не предвидится) добежали до мелкого кондитерского, где приветливая продавщица таки объяснила нам, как попасть в нормальный (центральный, открытый до 23.00) магазин. Потратили ужасающие русского человека 200 тысяч рублей в магазине, потом еще 150 рядом в кафе )))
Дошли до дома, упали без задних ног :)

Из фотографий - только утренний музей, напротив которого и располагались наши аппартаменты:


Утром выехали по плану, в 8 с копейками (спасибо разнице во времени, туда ехать очень комфортно с ней). Доехали до Бреста к 14.00, даже нашли кафе с приличным ассортиментом и обстановкой....
А вот потоооооом.... Граница. Песня, достойная отдельного эпоса....

Сначала мы рванули на центральный пост, Варшавский мост, потому как сайт белорусов показывал слабую загрузку... подъехали, увидели хвост километровой очереди (вернее, даже не так. километра там нет, въезд на границу на ремонте, объезд - через соседскую стоянку, так что этот километр сконденсировался в 4 плотно забитых очереди машин на нехилом таком пятачке). Простояли так минут 20 без движения - и совершили стратегическую ошибку - уехали. На соседний пост, в Козловичи. Всего полчаса туда - и выяснилось, что внезапно они принимают теперь только фуры (о чем на сайте - ни слова, естественно)....
Попсиховали, но делать нечего -поехали назад.
На Варшавском мосту очередь стала в два раза меньше. "Ура" - сказали мы и встали. И стояли час. И потом еще немножко, а потом еще чуть чуть. Очередь не двигалась. От слова совсем. Начали нервничать, но деваться уже нечего. Со всех сторон машины, отдельные наглые личности влезли пятым рядом, кто-то на бордюр прополз...

Я ворчала, Мик стоически ходил туда-сюда узнавать обстановку, Мариха спала. Вдруг внезапно открыли ворота - и ВСЯ эта толпа проехала в "отстойник" перед границей. Тут уже дело пошло пободрее. Хотя бы в час по чайной ложке - но мы двигались. Где-то через 40 минут - добрались до погранцов, потом еще через час - прошли собственно таможню и получили квиточки на выезд. Потом подождали разрешения ехать - и понеслись к полякам ) тут все было быстрее, за полчаса нас отштамповали, проверили багажник, пообщали про объем бака (местные, по словам поляков, мотаются регулярно в ходки за бензином, нас спросили так, на всяк-пож, видно же, что мы не туда и не затем) - и мы вырвались из гостеприимных уз )

Вот вся эта котовасия, плюс то, что дорога до Варшавы ведет через населенные пункты (50 км/час) или сельскую местность (90 км/ч) привели к тому, что к Варшаве мы подъехали уже ближе к девяти часам... Опять же, спасибо разнице во времени, но усталости это не отменяет...

Варшава, в отличие от Минска, нас покорила сразу ) Она какая-то такая простая, понятная, не чванливая ))) Ехать через город - просто кайф: многополоски, минимум светофоров, тоннели и понятная схема движения. Проехали ее почти насквозь, аппартаменты были забронированы ближе к выезду из города. Порадовались местным трамвайчикам, потом удовлетворенно оставили Вишенку на подземной парковке дома - и упали просто без сил.
Сил реально не было даже на то, чтобы оценить 12 этаж, вид из окна и широкие подоконники на уровне "как надо для мелкой девочки 6 лет" )))



Наш временный домик:



продолжение следует ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ge_pardy: (Default)
ge_pardy

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios