ge_pardy: (мандаринка)
[personal profile] ge_pardy
Мы уже дома и даже до свекров добрались ;) но на память запишу.

В этот раз мы оценили на все 200%, как же удобно было самим все спланировать. Как-то так нам везет, что наши "обратные" самолеты улетают рано утром, поэтому приходится вставать ни свет ни заря, тем самым смазывая впечатление от отпуска.
А тут - мы радостно взяли билеты Ираклео-Афины на 17.40, тем самым обеспечив себе почти целый день на острове.

С утра встали, не торопясь позавтракали-уложились и собрались проехаться еще раз в аквариум ) Но внизу нас заловили хозяева, задарили Марихе пасхальное яйцо, напоили-накормили, еще и Коста на аккордеоне выступил :) Короче, вместо 10 уехали мы сильно после 11 из аппартов.

Доехали до Аквариума, взяли в этот раз Марихе аудиогид (всего 3 евро, зато на русском и можно послушать инфу о каждом обитателе любого аквариума на выбор) :)


Разница между фотографиями - 5 дней всего :)
было-стало ))


Аудио-детка


Получилось парочка удачных фото-рыб :)






А потом, сюрприз-сюрприз, на территории этой же базы мы обнаружили целый Дино-мир :)
Достаточно большое здание, с макетами динозавров с датчиками движения: к ним подходишь, и они начинают двигаться, рычать, сверкать глазами и мотать хвостами ))) ММ моментально вошла в роль экскурсовода, водила нас там, показывала-рассказывала :)
Внутри не фотографировали, темновато там все-таки, а вот перед зданием одного товарища заловили


в руках ММ - яйца-паззлы с динозаврами же ) Эти яйца нас потом в самолете выручили-развлекли )

Время еще было, так что мы успели коротко заскочить в Ираклион, перекусить и зайти в Агья Триаду



Вот такой красочный аэроавтобус довез нас до Афин


Надо заметить, что "греки-такие-греки")) Мы должны были вылететь в 17.40, но только в 17.50 этот красавец _сел_ из Афин, а в 18.10 объявили посадку ) Ну нам-то волноваться было нечего, наш самолет до Москвы был только в 23.45 ;) но в целом - вот ни разу вовремя мы не вылетели, хотя казалось бы - регулярные рейсы же )

В Афинах ММ была возмущена до кончика хвоста: оказывается, ларек с ее любимым замороженным йогуртом есть только в той части, где внутренние рейсы. А в международной части - ничего подобного нет... Пришлось искать другие развлечения ))

(на минуточку, это 23.30, посадку на наш самолет объявят только в 23.55 :) )

Ну а потом - Мариха срубилась, как только сели в самолет, благополучно проспала весь перелет, потом еще в такси "догнала" ))

В этот раз мы очень довольны остались очередной местной компанией: машины туда-обратно приехали вовремя, даже не запутались (как прошлый водитель, который не мог найти наш дом), с автокреслом и очень корректным отношением :)




В целом, конечно, разница даже с сентябрьской поездкой была очень разительная - ММ заметно подросла ) Много с нами ездила, интересовалась-спрашивала, участвовала в обсуждениях планов :) И несмотря на наши провокации - продолжает мечтать о большой авто-поездке летом куда-нибудь втроем :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ge_pardy: (Default)
ge_pardy

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios